Подвои для деревьев

Жерделия - подвой для косточковых плодовых деревьев

Жерделия - подвой для косточковых плодовых деревьев

Жерделия - семенной подвой для производства саженцев плодовых деревьев косточковой группы: абрикос, персик, нектарины, сливы, алыча и некоторые другие культуры. Семена жерделии - в народе, просто - семена (косточки) дикого абрикоса. Жердель произрастает обычно по лесополосам, в старых садах в диком виде. Кроме получения семян для выращивания подвоя широкого распрастранения не получила. Собирают семена (косточки) жерделии в июле-августе, к этому моменту созревают плоды дичка-абрикоса.

Подвой для яблони 54-118

Подвой для яблони 54-118

Сильнорослый клоновый подвой для яблони.

Среднерослый подвой сливовой группы Эврика 99

Пригоден для разных зон садоводства. В России как под­вой для персика с 2000 г. защищен патентом. Зимостойкий, устойчивый к тяжелым переувлажненным почвам и корне­вым гнилям. Имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему. Поросли не образует.

Среднерослый подвой сливовой группы Ситейшн

Среднерослый подвой американской селек­ции. Растет невысоким деревом с узкой кроной. Листья удлиненные, красноватые. Довольно зимостойкий. Устойчивый к тяжелым почвам.

Среднерослый подвой сливовой группы СВГ 11-19

По морфо­логическим признакам промежуточный между бессеей и ки­тайской сливой. В России районирован как подвой для сливы с 1986 г. Зимостойкий и устойчивый к переувлажнению почвы. По­росли не образует.

Среднерослый подвой сливовой группы Кубань 2

Среднерослый подвой российской селекции. Невысокое дерево с густой кро­ной. Довольно зимостойкий, устойчивый к тяжелым почвам и корневым гнилям. Поросли не образует.

Среднерослый подвой слива, алыча, абрикос, персик - Дружба

Среднерослый подвой российской селекции. Происходит от скрещивания. Растет невысоким деревом с негустой кроной. Побеги толстые, не ветвятся, красно-коричневые. Цветки полумахровые.

Среднерослый подвой для черешни и вишни Колт (Colt)

Среднерослый подвой английской селекции. Получен в ре­зультате скрещивания черешни и вишни ложной (китайской че­решни). Недостаточно зимостойкий и слабозасухоустойчивый, поэтому пригоден для использования в южной зоне садоводства на орошаемых участках. Устойчив к тяжелым почвам, среднечувствителен к известковым почвам, чувствителен к корневому раку. Корневой поросли образует мало. Совместим с черешней и вишней.

Среднерослый подвой для сливы, алычи, абрикоса, персика Весеннее пламя

Среднерослый подвой российско-ук­раинской селекции. Происходит от скрещивания. Невысокое дерево с красно-коричневыми спуровыми побе­гами — короткими, утолщенными, с укороченными междоуз­лиями. Листья красные, позднее красно-зеленые.

Среднерослый подвой для сливы, алычи, абрикоса, персика - Алаб-1

Среднерослый подвой российской селекции. Происходит от скрещивания. Невысокое дерево, больше похожее на алычу, чем на абрикос.