Мотокультиватор или мотоблок - незаменимая современная малая техника в вашем саду и на участке. Он выполняет массу необходимых и полезных работ на земле. В процессе эксплуатации как и любой другой механизм нуждается в периодическом уходе и обслуживании. От этих простых мероприятий  в обслуживании зависит долговечность работы как отдельно взятых механизмов, так и культиватора в целом. Техника очень дорогостоящая, особенно в последнее время, на неё дорогие запчасти (в случае поломки), а некоторые модели и вовсе непригодны к ремонту. Поэтому к обслуживанию техники нужно отнестись очень ответственно.
1) Основной рабочий элемент - фрезы. Они нуждаются в очистке после каждого рабочего дня. Также в процессе эксплуатации, в зависимости от количественного наличия сорняков, остатков корней растений - очищается в каждый определенный промежуток времени - в основном каждые 15-20 минут работы или после прохождения определенного отрезка участка. На фрезы часто наматываются остатки растений, что прямым образом сказывается на производительности культиватора, приводит к повышенному расходу топлива и чрезмерной нагрузке на рабочие элементы редуктора. Небольшим скребком (деревянным или пластиковым) очищаем остатки налипшего грунта и снимаем намотанную на фрезы траву, корни растений, иногда сторонние элементы в виде проволоки, остатки веревок, палки, ветки и т.д.

Загрязненные фрезы хуже проникают в грунт и некачественно взрыхляют почву, нет стабильности работы культиватора - он может не прямолинейно ехать, уводить в сторону и т.п. Приходится дополнительно проходить один и тот же участок еще раз. Обычно первый заход культиватором обрабатывается на маленьких оборотах - взрыхляется поверхностный слой почвы. После первого прохода целесообразно собрать вручную выкинутые фрезами из почвы сторонние элементы и очистить фрезы. В 2-3 проход фрезы будут более чистыми - работаем на повышенных оборотах.
2) Современные культиваторы оснащены четырехтактными двигателями. Система очистки масла даже на профессиональных культиваторах не всегда доскональная - отсутствие масляного фильтра в конструкции требует частой замены масла. Обычно каждые 10 часов работы. На хорошо прогретом двигателе сливают масло и после полного остывания - заливают новое.

Слитое масло содержит в осадке массу металлической стружки. которая находясь в двигателе повышает его износ. Это объясняется отсутствием масляного фильтра. Основная задача - это удаление масла, загрязненного стружкой, хотя ресурс самого масла еще очень велик. В некоторых случаях, в качестве экономии - отстаивают масло, сливают, отделяют металлический остаток и снова заливают в двигатель.


3) Также необходима очистка воздушного фильтра. Обычно воздушный фильтр состоит из специального мелкопористого паралона, который пропитывается маслом. Пыль, попадающая во впускную систему во время эксплуатации, осаживается на нем. Фильтрующий элемент нуждается в очистке тоже примерно каждые 10 часов или чаще, в зависимости от условий эксплуатации и пыльности работы.Фильтрующий элемент промывается в чистом бензине и пропитывается маслом.
4) В процессе эксплуатации необходимо следить за натяжением ремня. Во время работы фрез не должно быть пробуксовок, а если они начинают появляться, особенно при прохождении тяжелых участков почвы - натянуть ремень согласно инструкции к культиватору.
5) Смазку тросиков переключения передач, газа или других рабочих элементов также необходимо производить. Обычно раз за сезон.
6) Очистка свечи от нагара. Обычно в конце сезона или раз в 2 сезона.


7) Использовать во время эксплуатации качественные горюче-смазочные материалы - ни в коем случае не экономить на них.
Это основные моменты касающиеся технического обслуживания мотоблоков и культиваторов в процессе эксплуатации.